КОМПАНИЯ EGAR TECHNOLOGY ВНЕДРИЛА В БАНКЕ ХОУМ КРЕДИТ СИСТЕМУ ПРОАКТИВНОГО МОНИТОРИНГА БИЗНЕС-ОПЕРАЦИЙ

КОМПАНИЯ EGAR TECHNOLOGY ВНЕДРИЛА В БАНКЕ ХОУМ КРЕДИТ СИСТЕМУ ПРОАКТИВНОГО МОНИТОРИНГА БИЗНЕС-ОПЕРАЦИЙ

Компания EGAR Technology завершила в банке Хоум Кредит проект по внедрению системы проактивного мониторинга бизнес-операций, проводимых в интегрированном ландшафте ИТ-систем банка и являющихся критически важными для обеспечения непрерывности бизнеса.

Специалистами EGAR Technology была развернута централизованная система мониторинга, позволяющая в режиме реального времени контролировать производительность и надежность ключевых банковских приложений и корпоративной сервисной шины. Данное решение было построено на базе линейки продуктов CA Application Performance Management (APM), его ключевым компонентом стал продукт CA Introscope (прежнее название — CA Wily Introscope).

Развернутая система мониторинга позволяет в режиме 24×7 централизованно управлять охваченными бизнес-приложениями Банка, используя различные «мониторы», которые предоставляют удобные инструменты графического анализа текущей ситуации для работы операторов службы сопровождения.

Проактивный характер процесса мониторинга дает возможность локализовать негативные тенденции до возникновения сбоев в критических бизнес-процессах и обеспечить высокий уровень надежности эксплуатации соответствующего комплекса ИТ-систем.

Сергей Новицкий, Директор департамента сопровождения информационных технологий банка Хоум Кредит, отмечает: «Развернутое на базе продуктов CA Technologies решение позволяет нам в продуктивной среде вести проактивный мониторинг основной интеграционной шины Банка, обеспечивая прозрачность всех информационных потоков. Мы имеем возможность контролировать в режиме реального времени взаимодействие десятков информационных систем и обработку миллионов запросов в сутки, устраняя узкие места процессов до того, как они повлияют на предоставление услуг клиентам. Специалисты EGAR Technology успешно справились как с неординарной исследовательской, так и с технологической частью проекта, выполнили свои обязательства по срокам и продемонстрировали полноценную экспертизу в области архитектуры банковских систем, в вопросах интеграции и понимании специфики банковской деятельности».

Директор по развитию бизнеса CA Technologies в России и СНГ Олег Юсупов дополняет: «Международная банковская группа Home Credit всегда демонстрировала приверженность передовым технологическим решениям. Выбор в пользу линейки продуктов CA APM для организации мониторинга банковских операций, а также эффективная схема внедрения решения, реализованная командой EGAR Technology, дают Банку возможность получить значительные преимущества на высоко конкурентном рынке финансовых услуг».

Руководитель Департамента системной интеграции EGAR Technology Алексей Матукин комментирует: «Банк Хоум Кредит является одним из лидеров российского финансового рынка, входя в топ-10 кредитных организаций по объемам кредитования населения. Мы удовлетворены возможностью внести свой технологический вклад в развитие бизнеса Банка и обеспечить еще более высокий уровень гарантий надежности его услуг, которые нужны сегодня более чем 22 миллионам российских клиентов».

Интеграционные подразделения EGAR Technology предоставляют широкий спектр услуг по аудиту, проектированию, разработке и внедрению интеграционных решений на платформах от ведущих мировых производителей в сегменте ИТ, включая техническую поддержку интеграционных решений и организацию централизованного мониторинга бизнес-операций и ИТ-инфраструктуры организации.

Об ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк»

Банк ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» (www.homecredit.ru) занимает лидерские позиции на рынке финансовой розницы, входит в топ-10 по объемам кредитования населения и обладает одной из крупнейших филиальных банковских сетей в России.

Клиентская база Банка превышает 22,6 млн человек, что составляет около трети российских домохозяйств. Сеть дистрибуции Банка Хоум Кредит насчитывает 1430 офисов различных форматов, 803 банкомата, свыше 59 000 точек продаж.

Поделись новостью