ПРОЕКТНАЯ КОМАНДА DATAS TECHNOLOGY В СЖАТЫЕ СРОКИ УСПЕШНО ЗАВЕРШИЛА И ЗАПУСТИЛА В ПРОМЫШЛЕННУЮ ЭКСПЛУАТАЦИЮ ПЕРВЫЙ ЭТАП ПРОЕКТА ПО СОЗДАНИЮ ЕДИНОЙ ПОРТАЛЬНОЙ ПЛАТФОРМЫ ДЛЯ ЦЕНТРАЛИЗОВАННОГО ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БАНКОВСКИХ УСЛУГ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ

ПРОЕКТНАЯ КОМАНДА DATAS TECHNOLOGY В СЖАТЫЕ СРОКИ УСПЕШНО ЗАВЕРШИЛА И ЗАПУСТИЛА В ПРОМЫШЛЕННУЮ ЭКСПЛУАТАЦИЮ ПЕРВЫЙ ЭТАП ПРОЕКТА ПО СОЗДАНИЮ ЕДИНОЙ ПОРТАЛЬНОЙ ПЛАТФОРМЫ ДЛЯ ЦЕНТРАЛИЗОВАННОГО ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БАНКОВСКИХ УСЛУГ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ

Проектная команда DATAS Technology в сжатые сроки успешно завершила и запустила в промышленную эксплуатацию первый этап проекта по созданию единой Портальной платформы для централизованного предоставления банковских услуг в электронном виде через механизм персональных кабинетов в АО Ощадбанк.

Портальная платформа позволяет внешним контрагентам, клиентам и неклиентам банка получать доступные бизнес-сервисы через персонифицированные кабинеты с веб-интерфейсом. Созданные в рамках проекта многофункциональные кабинеты (виджетный подход) имеют встроенные механизмами аутентификации / авторизации пользователей и взаимодействуют по протоколу OpenID Connect и развернутым отдельно OAuth-сервером.

Разработанный в рамках Портальной платформы сервер OAuth использует в качестве ID-провайдеров следующие системы: Active Directory, Oracle Identity Management, MongoDB.

Маршрутизация запросов к модулям Портальной платформы осуществляется через IBM DataPower. Взаимодействие с различными банковскими системами (АБС, ЕБК, Электронный Архив, XRM) происходит через сервисы развернутые на ИШД банка.

В частности — предоставление возможности работать с действующим функционалом по работе с субсидиями и другими видами социальных выплат. Также заложена возможность унификации механизмов для работы с любыми другими бизнес-сервисами банка в будущем.

Разработанная Портальная платформа имеет микросервисну архитектуру и реализует следующий основной функционал:

  • аутентификация / авторизация пользователей кабинетов с использованием JWT-токенов
  • механизмы подписки на доступные банковские сервисы (взаимодействие с Продуктовым Каталогом)
  • подача различных документов / заявлений в электронном виде и инициация соответствующих бизнес-процессов в BPM-системе банка
  • получение обратной связи и результатов работы с BPM-системы банка
  • формирование различных отчетов и выписок
  • переход к действующим кабинетам получателей субсидии и льгот ЖКХ
  • переход к действующим кабинетам поставщиков услуг
  • встроенный мониторинг работоспособности системы (используется Elastic Search)

На данный момент в системе уже зарегистрировано более 2500000 пользователей, которые активно пользуются различными банковскими услугами. Количество пользователей постоянно растет.

Благодаря гибкой и легко масштабируемой архитектуре Портальная платформа позволяет одновременно работать фактически неограниченному количеству пользователей, обеспечивая при этом минимальное время отклика.

Поделись новостью